2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

孙春兰在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上强调 加强人文互通 共建“一带一路”

        9月27日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃敦煌举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式并致辞。
        孙春兰指出,今年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,取得了丰硕成果,得到了越来越多国家的响应和参与。敦煌文博会是“一带一路”沿线国家开展文化交流合作的重要平台,中国和100多个国家、国际组织合作互鉴,推动不同文化的交流融合,凝聚共识、沟通民心,为“一带一路”建设奠定了坚实的民意和社会基础。
        孙春兰强调,文化是人心相通、增进互信的桥梁,也是“一带一路”建设的重要内容和重要力量。我们将坚持以丝路精神为纽带,以民心相通为目标,充分发挥敦煌文博会的平台作用,构建国家间文化合作新机制,全面推进文化遗产领域交流合作,深入挖掘丝路文化的时代内涵,深化民间往来和学界、智库的交流,加强文明对话交流,扩大人文合作成果,增进各国人民的了解、友谊和感情。
        文博会期间,孙春兰会见了出席会议的阿富汗第二副总统穆罕默德•萨尔瓦尔•丹尼什、密克罗尼西亚联邦副总统尤斯沃•乔治。
        中国贸促会党组书记、会长高燕出席文博会开幕式并陪同会见。文博会期间,中国贸促会与甘肃省人民政府共同举办了丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0