2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

在ILOPE感受激光多元魅力

  由中国光学电子行业协会和中展集团华港公司主办的第二十三届中国国际激光、光电子及光显示产品展览会(ILOPE)于2018 年10 月10日在北京中国国际展览中心(静安庄馆)盛大开幕。展品范围从激光加工、激光医疗设备、3D 打印仪器设备、可见光和红外夜视安防监控镜头到LED 器件及应用产品、光电传感与测试测量仪器等。本届展会集技术与产品交流研讨、产业发展汇报、新技术新产品展览展示为一体,推动企业开展产品、技术和服务的全面创新。
 
  激光是新技术革命中一个重要发展领域,在工业和医疗上有多种应用,包括激光加工、激光3D打印、激光医疗美容等等,在本届ILOPE上展示着多元魅力。
 
 
  激光加工
 
  激光加工根据激光束与材料相互作用进行加工,是激光系统最常用的应用,主要技术包括激光焊接、激光切割、表面改性、激光打标、激光钻孔、微加工及光化学沉积、立体光刻、激光刻蚀等。与传统加工技术相比,激光加工技术具有材料浪费少、在规模化生产中成本效应明显、对加工对象具有很强的适应性等优势特点,对促进科学技术的发展和进步、推动对传统工业改造升级和加速国防技术的现代化发挥了积极的作用。本次参展的中国电子科技集团第十一研究拥有国内外领先的激光与红外技术水平,展出的激光晶体和激光器广泛用于激光加工领域,11所依托自身雄厚的技术基础,以创新驱动发展,打造具有专业化的激光开放式共享平台。
 
 
  激光3D打印
 
  激光3D打印技术是目前世界上效率领先、打印零件尺寸最大的高精度金属零件激光3D打印装备。广东汉邦激光科技有限公司在ILOPE激光技术前沿论坛上分享了金属3D打印应用技术新进展,介绍了其通过长期与多所高校与研究单位开展激光光学3D打印合作研发出的专注于金属粉末激光选区熔化的3D打印设备,该设备广泛应用于牙科、骨科、模具,航空航天、汽车制造、珠宝首饰、电子产品、家电、终端零部件等行业。
 
 
  激光医疗美容
 
  近些年激光医疗美容技术不断发展,激光在该领域中的应用场景逐渐扩大。激光美容已成为近几年兴起的一种新的美容方式,应对肌肤问题广泛,包括色斑、痤疮、红血丝、衰老、纹身、疤痕、脱毛等,简单快捷、效果显著。北京镭宝光电技术有限公司在展会上展出了医疗OEM激光器,据了解,该激光器被广泛运用在医疗美容当中,包括皮肤纹身和良性色素的祛除、皮肤角质更新修复及美白、血管瘤等血管病变治疗等,在医疗美容领域大有可为。
 
 
  本届ILOPE上激光大放异彩,拥有多元魅力的激光行业对于“中国制造2025”发展战略具有至关重要的意义,能提升我国高端激光制造技术与装备的国际竞争力、推动我国高端制造领域从“中国制造”向“中国创造”迈进,相信激光企业将会再接再厉,在下一届ILOPE上展现更大的魅力。
 
来源:中展信合  李敏

附件:


分享到微信新浪微博人人网0