2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

智造创新撑起光电行业脊梁 2018 ILOPE北京光电周盛大开幕

  10月10日,由中国光学光电子行业协会和中国国际展览中心集团公司共同主办、北京华港展览有限公司承办的第二十三届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会(ILOPE 2018)在北京中国国际展览中心(静安庄馆)隆重召开。

  中国科学院院士简水生,中国工程院院士周立伟、周寿桓,及中国光学光电子行业协会、山东激光产业联盟、湖北省激光行业协会等单位领导、专家受邀参加ILOPE北京光电周启动仪式,中国国际展览中心集团公司(“中展集团”)副总裁王晓光出席。

受邀嘉宾出席开幕式

中国国际展览中心集团公司副总裁王晓光出席启动仪式

  ILOPE北京光电周自1992年创办至今,已连续成功举办了23届,受到展商及国内外业界人士的一致好评。本届展会展出规模约12000平方米,共有来自中国、美国、加拿大、日本等国家和香港特别行政区的300余家知名企业参展。

  为了推动我国光电行业的发展,中展集团与中国光学光电子行业协会于1992年共同在北京发起举办了首届中国国际激光及光电技术展览会(ILOPE)。如今,在北京光学学会、中国图像图形学会等单位的协同努力下,展会已经发展成为集激光、红外、光电子、机器视觉为一体的“北京光电周”系列活动平台。结合国家倡导的“中国制造2025”、“互联网+”、“万众创新”等国家发展战略以及落实科技成果转化的产业政策,本届展会致力搭建企业与院校之间合作交流的桥梁,促进光电行业科技成果转化,协助企业开展产品、技术和服务的全面创新。


  同期举办的“北京激光技术前沿论坛”源于2004年在京成功举办的“首届北京激光高峰论坛”,已故“中国光学之父”王大珩先生时任论坛名誉主席。该论坛由北京光学学会与中国光学光电子行业协会等六单位合作,迄今已成功举办了十四届,成为我国激光界具有重要影响力的高层次学术交流活动,以及“北京科技学术交流月”和“ILOPE北京光电周”系列活动的重要学术交流平台。本届论坛深入探讨了超短脉冲激光器核心器件及工业应用进展、基于激光的仿生制造研究与应用、光纤传感技术在飞行器监测中的应用、工业制造用高功率半导体激光器、超短脉冲激光在精细加工中的应用、金属3D打印应用技术新进展等激光技术发展前沿和热点,分析和展望中国激光加工市场的发展前景。

  为鼓励学术创新、万众创业,促进创新交流,展示创新成果,本届ILOPE北京光电周特设北京理工大学光电学院学生科研创新成果展示专区,专区共分为研究生科研创新成果、光电创新教育实验基地、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生机械创新设计大赛一等奖作品和第六届全国大学生光电设计竞赛等五个主题展示,充分展示了北京理工大学光电学院近年来在实践教学和创新教育领域的风采。


  国内外知名激光、红外、光学光电子及机器视觉企业:镭宝、普爱纳米、微纳光科、理波、GMT、微视、凌云、三宝等将在展会现场集中展示最新研发的产品和技术应用设备。展会同期活动异彩纷呈,汇聚国内外顶尖专家。除此之外,包括华光光电、顶尖科仪、卓立汉光、理波在内的国内知名企业将在展会现场举行新产品新技术发布会。                         


  本届展会13日结束。详情及国内外同类展会信息,请洽:010-84600384 menglin@ciec.com.cn

(供稿:中展集团北京华港展览有限公司光电展项目组 孟琳 责编:秋木)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0