2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴开幕

  12月3日上午,由2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会联合中非发展基金、埃塞俄比亚商会及行业协会主办,中国国际展览中心集团公司承办的2018中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴AAEC展览中心隆重开幕。


  中国驻埃塞俄比亚使馆经济商务参赞刘峪,中国展团团长、中国国际商会会展委员会主席贺彩龙,中非发展基金代表周莹、埃塞俄比亚贸工部出口局局长阿瑟发、埃塞俄比亚外交部商务促进局局长阿然亚、埃塞俄比亚商会及行业协会会长莫拉库等中埃嘉宾出席开幕式并致辞,为展会开幕剪彩。来自埃塞俄比亚、阿根廷、英国、瑞士等国的嘉宾和中国参展企业代表共150多人出席开幕式。


  作为东道主,埃塞俄比亚商会及行业协会会长莫拉库先生首先致欢迎词。他代表埃塞俄比亚商会及行业协会欢迎大家参加首届中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会。他指出,有数据显示,中国于2009年就已超过美国成为非洲最大的贸易伙伴。埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴是非盟、联合国非洲经济委员会和众多外交使团、国际机构的所在地。因此,在被誉为“非洲首都”的亚的斯亚贝巴举办中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会将被赋予不同的含义。我们已将与2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会、中国国际商会、中国国际展览中心集团公司的合作设定为重要的工作目标。他表示相信通过与中国伙伴的合作,定能使本届展会获得圆满成功。

  中国展团团长贺彩龙代表中国贸促会致辞,他指出,本次展览会是落实习近平主席提出的中非“十大合作计划”和“一带一路”国际合作高峰论坛成果,践行中非合作论坛北京峰会提出的“八大行动”、推进国际产能和装备制造合作的重要行动之一。非洲拥有丰富的自然和人力资源,正处于工业化的兴起阶段,中国致力于从技术、装备、人才、资金等方面支持非洲实现自主可持续发展。在此背景下,举办中国埃塞产能合作品牌展览会,将为中埃企业全面交流、深化合作搭建良好的平台。


  中国驻埃塞俄比亚大使馆经济商务参赞刘峪在致辞中说,在4个中非产能合作的先行先试国家中,埃塞俄比亚与中国的经贸合作最活跃。从8年前开始,中国就已成为埃塞俄比亚最大的贸易伙伴。中国政府鼓励中国企业来埃塞俄比亚投资、技术引进、管理培训,帮助埃塞俄比亚提高自身实力和健康可持续发展的能力。中国成功经验的引入对于像埃塞俄比亚这样的发展中国家来说非常重要,这也正是举办中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会的意义所在。她表示,埃塞俄比亚一定能够根据自身需要并依据自身国情走出自己的发展之路。


  埃塞俄比亚贸工部部长阿瑟发先生在致辞中表示,非洲和埃塞俄比亚的经济转型之路已得到世界关注。中国是非洲最大的投资来源国,埃塞俄比亚又是非洲最具吸引力的投资目的地。举办中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会、论坛、会议、商务对接等活动,对埃塞俄比亚在经济转型、技术引进和经验传授等方面将起极大的帮助作用。他介绍说,埃塞俄比亚是近年来非洲经济发展最活跃的国家,其出口产品目前还仅局限于农产品和原材料,对资源的加工利用能力远达不到期待的水平,还未能将农业劳动力向工业化方面成功转化。所以,现在的埃塞俄比亚迫切需要通过产能合作来提高对科技的运用,埃塞俄比亚将利用此次展会作为平台,提高与中国的经贸往来水平和加深经贸关系。

  开幕式结束后,嘉宾们共同见证了深圳优美环境科技有限公司、衡阳瑞达电池有限公司等与埃塞俄比亚本国企业合作的协议签约仪式。



  在为期四天的展会上,来自中国12个省、市的41家企业参展,展出面积1600平方米。名列世界500强企业的中国交建、北汽福田、中远集团,以及代表中国先进制造业水平的中核集团、葛洲坝集团、玉柴动力等中国500强企业将重点展示能源、基础设施建设、成套设备、工程机械、农产品加工机械、运输车辆等方面的先进科技成果和解决方案。参展企业将利用这一平台,展示中国制造业高品质产品,对接非洲农业现代化和工业化水平提升的需求,开拓非洲市场。

  展览会期间还将举办中国(埃塞俄比亚)产能合作论坛,届时主办单位代表、中埃政府部门官员、经贸界人士等将就落实中非合作论坛北京峰会成果、推进中埃经贸合作、成功经验的分享等进行探讨和交流。之后还将举办商务对接会,为农业与农业机械、电子通信、机械设备、车辆装备等相关行业企业提供务实交流的平台。

  本届展会将持续到6日结束。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0