2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

缅甸商务部副部长:进博会让世界了解到中国合作与共享的发展理念

出席首届中国国际进口博览会的缅甸商务部副部长吴昂图6日在接受记者专访时表示,首届进博览会是一届具有历史性意义的盛会,让世界了解了中国合作与共享的发展理念。

在首届进博会开幕式上,习近平主席发表了主旨演讲,演讲中多次提到“包容”“开放”“合作”等关键词,吴昂图对此印象深刻。他说:“习近平主席的主旨演讲是本次博览会的点睛之笔。中国在过去的40年里已经取得了一系列的发展,如今正放眼将来,为取得进一步发展而努力。以前中国在国际贸易领域侧重出口,如今,通过举办本届进博会,我们看到中国将要本着合作和共享未来的理念,将出口与进口并重发展。可以说,首届进博会是一次具有历史性意义的盛会。”

吴昂图认为,举办进口博览会是中国支持帮助发展中国家的有力举措,对缅甸而言意义重大。“参加本届进博会,将使缅甸在出口贸易方面获得更多的机遇。中国在为其他发展中国家提供支持帮助,其中一个途径就是扩大开放,让更多发展中国家进入中国市场。”

进博会现场热烈的气氛,让吴昂图对缅中贸易合作拓宽新领域充满期待。“以往缅甸与中国的贸易多集中在云南边境地区,但是我们想让缅中贸易走出云南,延伸到中国东部以及北京等地。此次在上海举办的进博会便给我们提供了这样一个契机。上海不仅是中国东部沿海城市,更是中国的枢纽。我们相信今后能与上海等其他省市建立更多连系,开展缅中贸易。”

吴昂图表示,进博会的召开,向世界发出了多边参与、公开透明、贸易自由化的倡议,他说:“从世界范围来看,世界贸易组织在推动建设多边贸易体制,中国加入世贸组织以来,取得了巨大的发展,同时也接受并积极遵守多边贸易规则。进博会的举办,让世界看到中国将通过开放市场来推动世界贸易的发展。在中国看来,促进贸易往来的价值并不在获取利润,而在于各个国家之间共享发展成果。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0