2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

亚洲股市受美股暴跌影响,KOSPI跌4%

        据东亚日报报道,包括韩国在内的亚洲主要股市均暴跌4%左右,上演了“黑色星期四”。一泻千里无法阻挡的美国股市暴跌,使世界金融市场陷入恐慌。 

        11日,Kospi指数(韩国综合股价指数)比前一天下跌98.94点(4.44%),以2129.67点收盘。当天的下跌率是自2011年11月11日(- 4.94%)以后,7年以来的最大跌幅。以收盘价为标准,这是自去年4月12日(2、128.91)以后1年零6个月以来的最低值。 

        KOSDAQ指数(韩国科斯达克指数)也下跌5.37%,以707.38点收盘。仅当天一天,韩国国内证券市场的市价总额就蒸发了79万亿韩元。当天,中国上海综合指数(上证指数)暴跌5.48%,日本(- 3.89%)、中国香港(- 4.31%)等其他亚洲股市也受到了直接打击。 

        随着曾延续“唯我独有”繁荣的美国经济也有可能陷入岌岌可危状况的不安感的蔓延,投资心理迅速冷却波及的影响很大。10日(当地时间),美国道琼斯工业平均指数下跌3.15%,纳斯达克指数下跌4.08%,创下了2年以来的最大跌幅。《彭博社》报道称,“由于中美贸易战争,美国企业的利益前景将会放缓的忧虑正越来越大。”  

        由于全球股市的不稳定,韩元对美元的汇率比前一天上涨10.4韩元(韩元价值下跌),以1144.4韩元收盘,创下了1年来的最高值。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0