2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

中国代购成为韩国免税店消费中坚力量

        据亚洲经济报道,韩国免税店主要消费群体逐渐从游客变成代购。免税店三巨头乐天、新罗、新世界依靠代购取得骄人业绩,中小免税店却青黄不接,行业发展不平衡加剧。代购采用不法行为避税,造成行业秩序混乱。

        韩国企业评价提供的热点报告书显示,自2017年下半年开始,中国代购取代游客,成为韩国各大免税店消费中坚力量。随着代购购买力不断增强,今年上半年韩国免税市场业绩同比增长47%。

        代购的大幅增加给免税店行业巨头带来了积极影响。一般来说代购扫货涉及品牌较杂、产品数量较多,故其喜爱前往大型免税店聚集区域购物。此外,免税店不用接待团体游客和大量散客,揽客手续费下降,促销费用减少,有利于改善业绩。

        其中新世界免税店业绩上升最为明显。新世界免税店打破乐天、新罗二强对立局面,从去年开始挤进三强,韩免税店业界形成三足鼎立局势。新世界免税店市场份额由2015年的3.8%上升至今年6月的13.8%。新世界免税店的销售额逐年上升,2016年上半年为219亿韩元,2017年上半年为3746亿韩元,今年上半年则上升至7057亿韩元。分析认为,其母公司新世界本身的品牌影响力和代购的大量采购是其业绩上升的主要原因。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0