2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

门窗展:品质和绿色一个都不能少

改革开放40年来,建筑行业发生了巨大变化,我国已成为全世界最大的幕墙生产国和使用国。近日,亚洲规模最大的门窗幕墙及建筑系统博览会——中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(FENESTRATION BAU China,以下简称门窗展)在北京中国国际展览中心(新馆)举行。

本届展会规模逾10万平方米,展示650多家国内外最具代表性的企业带来的最新建筑产品、建筑材料和建造技术,还有各具特色、不同领域的建筑系统解决方案。通过全面展示建筑门窗幕墙产品、技术以及建筑材料和建筑解决方案,为房地产开发商、建筑师和设计师、工程单位、经销商带来一站式供应和交流服务。

中德合作向高品质跨越

在开幕式上,慕尼黑博览集团副总裁、中联慕尼(北京)国际会展有限公司董事会主席莱因哈德·菲佛(Reinhard Pfeiffer)表示,本届展会是一个高水平的国际性博览会,为市场的需求提供最佳的解决方案,更重要的是推动能够影响人们未来生活的技术发展,并且通过技术的革新促进环境可持续性,高效能保护资源。

在德国馆, 22家代表性企业展示了众多高档工艺品,涉及工具制造、机械、金属外墙、门窗配件、箔片和涂料等系列产品,质量上乘,符合现代化需求。爱德玛展示了领先的门底自动密封装置,尤其在隔音门、防烟门、防辐射门等特定领域,独具一格;泰诺风展示了各种建筑隔热材料,其节能铝门窗隔热系统技术在行业尤为先进;SBA和Active House则展示了诸多建筑案例。

德国屋面工程协会秘书长圭多·范德弗莱特 (Guido Vandervelt)认为,门窗幕墙行业的可持续发展十分重要,低能耗建筑在中国建筑市场有着至关重要的作用。

德国联邦内政、建筑和社区部副部长冈瑟·艾德勒 (Gunther Adler)表示,中国是德国非常重要的市场,中国市场关注的重点已经不仅局限于建筑的数量,同时转向了建筑的品质。德国与中国之间会达成更多更好的合作,并且通过使用彼此的能力和技术开启新的业务领域。

展会期间首发3万多种新品,围绕“绿色建筑、智能化、工业化、施工安全、健康人居”等最新热点话题和行业关注问题,同期举行了BCC中国国际建筑科技大会、FDC 2018 中国国际门窗幕墙高级研讨会、2018国际绿色建筑与房地产可持续发展高峰论坛等活动,以满足不同建筑设计行业从业者和公众的需求,为企业及行业发展提供创新性的解决方案。

绿色成未来市场方向

在未来建筑展区,海阳顺达、冠华东方、金盛、威迪等企业展示了众多建筑外立面解决方案。弗劳恩霍夫展团以精美的沙盘展示了上海虹桥低碳商务区、上海崇明生态岛陈家镇,这些项目兼具低碳商务、低碳指标监控、林中城市等设计理念。IFT罗森海姆展团则展示了风雨冲击试验台、门窗持久功能试验台、拉力压力测试机等测试产品及服务。

中国建筑金属结构协会会长郝际平表示,在中国倡导绿色、健康建筑、逐步与发达国家接轨的大背景下,在门窗展现场可以看到融入了各类门窗和幕墙新品,也可以看到为建筑行业带来突破性革新的新技术和新材料。门窗展已经成为代表亚洲建筑技术、材料和建筑系统行业动向的风向标和最具影响力的国际化平台。

根据住建部“十三五”规划在建筑节能和绿色建筑发展方面的要求,民用建筑、绿色建筑、装配式建筑发展均被设定量化目标,绿色建筑和健康建筑已经成为未来特别值得关注的方向。在门窗展上,观众不仅可以看到颠覆传统材料认知的高科技新型绿色建材,还可以看到促进环境可持续发展的最新装配式建筑技术。

国建联信认证中心项目主管张晋说,基础设施与建筑领域是国民经济发展的基础性行业,从矿山到建材再到建筑,这一生命周期过程消耗了全社会总能耗的40%左右,各行业打造绿色供应链是建材生命周期降低环境影响的关键。

中国建材检验认证集团首席工程师蒋荃介绍说,建筑业发展“十三五”规划提出到2020年,新建建筑中绿色建材应用比例达到40%。一些大型项目,如雄安新区建设要求使用绿色建材,引导选用绿色建材,积极稳妥推广装配式、可循环利用的建筑方式,北京城市副中心要求建设过程中涉及到的相关建材产品全部使用绿色建筑。目前,绿色建材产品认证的需求很大。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0