2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

贸仲委欧洲仲裁中心揭牌仪式在奥地利维也纳隆重举行

        当地时间2018年9月28日上午,中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“贸仲委”)欧洲仲裁中心揭牌仪式暨“一带一路”与仲裁研讨会在奥地利首都维也纳举行。2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会(简称“中国贸促会”)副会长、贸仲委副主任卢鹏起、中国驻奥地利大使李晓驷、维也纳国际仲裁中心主席霍瓦斯出席揭牌仪式并致辞。卢鹏起副会长、李晓驷大使、霍瓦斯主席与中国驻奥地利使馆商务参赞高行乐一同为贸仲委欧洲仲裁中心揭牌。 

        卢鹏起表示,贸仲委是中国历史最悠久、最具影响力的商事仲裁机构。贸仲委自1956年成立以来,公正裁决了3万余件国际国内仲裁案件,当事人遍布100多个国家和地区。贸仲委以独立、公正、高效的商事仲裁服务在国内外广受赞誉,成为国内外知名的仲裁机构。近年来,贸仲委不断延伸服务网络,除北京总部外,还在中国内地主要城市设立了11家分会,于2012年在香港设立了香港仲裁中心,并于今年在加拿大温哥华设立了北美仲裁中心。

        贸仲委欧洲仲裁中心的设立,旨在为欧洲及“一带一路”沿线国家中外当事人就近提供优质便利的仲裁法律服务,进一步深化中欧经贸合作,更好地服务“一带一路”建设。 

        李晓驷大使指出,贸仲委是具有国际影响力的国际仲裁机构,贸仲委欧洲仲裁中心是贸仲委在海外设立的第三家分支机构,也是欧洲唯一的分支机构,标志着中国仲裁国际化迈出了重要一步。他强调,贸仲委在欧洲设立仲裁中心,是更好服务共建“一带一路”的需要,是拓展中欧全面战略伙伴关系的需要,是充实中奥友好战略伙伴关系内涵的需要。他希望,贸仲委欧洲仲裁中心抓住机遇,积极拓展业务,同时加大与欧洲同行的交流,探索多元化的纠纷解决机制,推动仲裁顺应形势的变化,不断取得新的发展。

 

        霍瓦斯主席热烈祝贺贸仲委欧洲仲裁中心的成立。他指出,奥地利是联合国国际商事仲裁示范法国家,维也纳是当事人乐于选择的国际仲裁地之一,在维也纳举办的VIS Moot比赛每年吸引来自全球约400支队伍参加,是国际上最重要的国际商事仲裁模拟比赛。相信维也纳得天独厚的条件能够帮助贸仲委欧洲仲裁中心开拓欧洲市场,服务中欧、中奥当事人。 

        “一带一路与仲裁”论坛在揭牌仪式后举行。Arthur Wolff博士、赵杭博士、Sabine Stricker-Kellerer博士、张玉林律师、孙华伟律师、Mag Ralph Kilches先生、贸仲委国际案件处张烨处长和Alice Meissner博士8位贸仲委仲裁员和专家围绕“一带一路”建设法律风险防范、仲裁在解决“一带一路”商事争议中的地位与作用、奥地利作为仲裁地的优势、贸仲委的仲裁实践经验等方面进行深入浅出的介绍和讲解,研讨会获得热烈反响。 

        来自中奥等国仲裁界、法律界、工商界、学界和贸仲委中外籍仲裁员代表约100人出席揭牌仪式暨研讨会。与会代表纷纷表示,贸仲委欧洲仲裁中心的设立不仅有利于中国仲裁的发展,也将为欧洲地区和国际仲裁事业的发展发挥积极作用;希望贸仲委欧洲仲裁中心能够落地生根、不断发展壮大。 

        贸仲委仲裁院副院长赵健主持上述活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0