2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

2018国际商事法律合作论坛在湖南长沙成功召开

        2018年11月28日,由中国贸促会主办、贸促会商事法律服务中心和长沙市人民政府承办的“2018国际商事法律合作论坛”在湖南长沙召开,贸促会副会长/贸仲委副主任卢鹏起、湖南省人大常委会副主任周农、长沙市政府副市长邱继兴、中国企业联合会常务副会长朱宏任、中国法学会学术交流中心主任尹宝虎、全国律协副会长岳琴舫、柬埔寨商务部国务秘书道拉(Dara Chhuon)、马来西亚青年部副部长颜炳寿及新加坡驻华大使罗国良等到会致辞演讲,来自各国驻华使节、中外商协会、世界500强企业、国际知名法律服务机构及律师事务所代表近700人与会。

        贸促会会长高燕在书面欢迎词中指出,论坛以“新时代、新平台、新机遇”为主题,围绕响应新时代要求,就构建国际商事法律界交流合作新平台、优化国际营商环境为企业提供新机遇、促进企业依法合规开展跨国经营等开展深入研讨,希望与会嘉宾深入交流,凝聚共识,携手推动国际商事法律合作,为建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出积极贡献。

 

        卢鹏起副会长在致辞中表示,举办此次论坛旨在搭建交流与合作的平台,推动中国贸易投资法律环境建设完善,帮助走出去和有意愿走出去的中国企业了解外国法律制度、法制环境和国际规则,提高预防和应对法律风险的能力和水平。

        贸仲委党委书记李虎出席会议,并主持国际经贸投资争议环节研讨,与中外争议解决专家共同探讨国际贸易投资争议解决。李虎认为,中外争议解决机构应加强合作交流,相互学习,相互借鉴,保证质量,提高效率,根据当事人的选择约定,为中外当事人提供优质高效的争议解决服务,不断改善国际营商环境,促进国际贸易投资的健康发展。

        贸促会商法中心主任蔡晨风主持论坛开幕式,副主任张顺在会议期间代表商法中心与国外对口机构签署商事法律合作协议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0