2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

巴黎贝甜起诉侵权反被诉 原被告谁是商标碰瓷?

知名烘焙品牌“巴黎贝甜”陷入商标侵权案。记者从北京知识产权法院获悉,“巴黎贝甜”品牌管理运营方艾丝碧西投资有限公司(下称艾丝碧西公司)将金光春及其控制的北京芭黎贝甜企业管理有限公司(下称芭黎贝甜公司)告上了法庭,要求停止不正当竞争行为和商标侵权行为。值得注意的是,“巴黎贝甜”品牌商标因涉及国外城市名称,至今未能注册成功。而记者在公开渠道未搜索到“芭黎贝甜”的任何烘焙或餐饮门店和产品信息。

据北京知识产权法院公告显示,该院已经受理原告艾丝碧西公司诉被告芭黎贝甜公司不正当竞争及侵害商标权纠纷一案。艾丝碧西公司表示,芭黎贝甜公司于2014年起开始在多个商品和服务类别上大量注册了与原告驰名商标近似的“芭黎贝甜 BARIS BAGUETTE”商标,并利用上述商标对原告及其加盟商大肆进行恶意诉讼和骚扰,严重影响原告正常经营,构成不正当竞争。

目前,艾丝碧西公司请求法院判令两被告立即停止不正当竞争行为和商标侵权行为,登报致歉,停止使用包含“芭黎贝甜”的企业名称,且变更后的名称不得与原告未注册驰名商标“巴黎贝甜”近似,赔偿原告经济损失人民币600万元,并连带承担原告为制止侵权及不正当竞争支付的合理费用。

但被告金光春、芭黎贝甜公司称,芭黎贝甜公司拥有已核准注册的“芭黎贝甜”系列商标,已对原告使用相同或近似商标的行为进行了行政举报及诉讼维权,自己的行为未构成侵权。

北京金资知识产权代理有限公司总经理严业福表示,“巴黎贝甜”这个商标在注册时屡屡受阻与名字有关。根据我国《商标法》规定,县级以上行政区划的地名或者公众知晓的外国地名,不得作为商标。

不可否认的是,芭黎贝甜公司拥有注册商标,享有商标专用权。严业福表示,一个品牌或者商品即便形成了较高的口碑,但没有注册商标也很难拿到国家承认的商标垄断权。

北京尚左律师事务所律师毛伟旗表示,市场上的确存在一些职业商标抢注人以获利为目的进行商标注册,除依靠自己的创意创作注册商标外,还有一些是以“傍名牌”为手段,抢注已有一定知名度的商标或注册和知名商标类似的商标。他认为,这些恶意取得商标注册并行使权利、扰乱市场正当竞争秩序的行为属于权利滥用,其相关权利主张不应得到法律的保护和支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0