2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

商标网上服务系统全面上线

国家知识产权局11月27日举行商标网上服务系统全面上线启动仪式,国家知识产权局局长申长雨出席活动并讲话。“商标网上服务系统上线是近年来商标注册便利化改革进程中具有里程碑意义的一件事情,是商标服务载体和服务手段一次突破性变革。”申长雨说。

据了解,今年以来,国家知识产权局持续推进商标注册和专利申请便利化改革,取得积极成效。目前,“大幅缩短审查周期”年内商标改革目标已经提前完成,11月9日,商标注册平均审查周期已经缩短至5个月28天,提前52天实现将商标注册平均审查周期缩短到6个月以内的目标。

今天公布的数据显示,今年1月至10月,商标注册申请量601.7万件、同比增长36.4%。截至2018年10月,商标累计申请量3386万件,累计注册量 2106.3万件,有效注册商标量1835.1万件,平均每5.9个市场主体拥有一个有效商标,累计注册地理标志商标4718件; 商标注册审查量为607.2万件,同比增长87.07%。

商标变更续展审查周期、商标注册和驳回复审受理通知书发放时间稳定在1个月以内,商标转让审查周期已缩短至4.5个月;商标国际注册马德里领土延伸审查周期缩短至6.3个月,国际转让审查周期缩短至3个月,国际变更续展审查周期缩短至1个月;撤销连续3年不使用注册商标审查周期缩短至8个月,提前两个月实现年底目标;商标检索“盲期”稳定在10天以内。

1月至10月,世界知识产权组织国际局共收到中国申请人马德里商标国际注册申请4640件(一件申请多个类别指定多个马德里缔约方),暂列马德里联盟第三位。截至今年10月,我国马德里商标国际注册有效量为30152件。

申长雨指出,知识产权注册审查是知识产权保护的源头,事关创新驱动发展战略实施和营造良好营商环境,是知识产权工作的重中之重。要牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展的要求,坚持质量第一效益优先,不断完善制度建设、改进业务管理、加强信息化建设,推动知识产权审查理念提升,管理手段优化,审查质量提高。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0