2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

关于邀请企业赴印度尼西亚、越南、柬埔寨开展投资促进活动的通知

各相关单位和企业:

        为进一步加强我国与“一带一路”沿线国家的务实合作,服务我企业“走出去”了解东盟国家投资环境、发掘投资机会,中国贸促会拟组织投资促进团于2018年12月2日至12月11日出访印度尼西亚、越南、柬埔寨三国。
        出访期间,代表团将拜会我驻当地使领馆经商参处和当地工商机构、投资促进机构,举办投资政策说明会、中资企业投资经验交流座谈会、中外企业投资项目对接会,并实地考察相关国家工业园区(见附件1)。
        印尼作为东南亚最大的国家,已成为东盟10国最具吸引力的投资目的地之一。印尼自然资源丰富,但工业基础薄弱,相当多工业制成品都依赖进口。印尼电力需求年均增长10%-15%,在清洁能源发电领域拥有大量机会。近两年中国企业在印尼的主要投资领域包括金属加工、机械与电子行业、基础设施等。
        越南作为东盟重要市场之一,以其成本较低、地缘相近等优势,成为中资企业海外直接投资的重要目的地之一。越南政局稳定,市场开放度高,中资企业在越南投资多集中在加工制造、基础设施和建筑服务等领域。能源电力、纺织工业、高新技术和基础设施等产业作为越南政府重点扶持产业在外资投入方面仍有较大需求,具有发展潜力。
柬埔寨是我国在东南亚地区重要的经贸合作伙伴,中柬传统友好深入民心,为拓展双边经贸合作奠定了坚实基础。柬埔寨实行开放的市场经济政策,市场自由化程度高,柬埔寨政府在农产品和食品加工、制造业、基础设施建设等方面积极吸引外资,欢迎经营农产品(尤其是渔业、腰果、橡胶、大米、芒果、香蕉)以及轻工业的中小企业前往投资,双方存在较大的合作机遇。
        现诚邀有意赴上述国家投资发展的企业随团出访,出访费用自理。请有意参团的协会和企业会将填妥的企业报名表(见附件2)反馈至我会。
        特此通知。

        附件:1.出访印度尼西亚、越南、柬埔寨日程
                2.赴印度尼西亚、越南、柬埔寨投资促进团报名表

                      中国贸促会贸易投资促进部 
                            2018年 9月17日

(联系人:中国贸促会贸易投资促进部刘文、孙扬,电话:010-88075002/5068,电子邮箱:liuwen@ccpit.org、 sunyang@ccpit.org)

 

出访印度尼西亚、越南、柬埔寨日程(草案)

12月2日(周日)
所在城市-雅加达
12月3日(周一)
拜访印尼投资协调委员会、印尼中华总商会
举办印尼投资说明会
12月4日(周二)
乘车前往中国-印尼经贸合作园区考察
举办园企对接会
12月5日(周三)
雅加达-胡志明
12月6日(周四)
参加中越经贸合作论坛暨企业对接会
参观越南国际贸易博览会
12月7日(周五)
考察越南相关产业园区
举办中资企业投资经验交流座谈
12月8日(周六)
胡志明-西哈努克
考察西哈努克港经济特区
12月9日(周日)
西哈努克-金边
12月10日(周一)
参加柬埔寨投资说明会暨中柬企业对接交流会
拜会我驻柬埔寨大使馆经商参处、柬埔寨工商会
12月11日(周二)
金边-所在城市

(将视报名企业情况,同期安排考察当地相关企业与合作项目,日程可根据参团企业需求调整)

 


 

 

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0