2018注册送体验金_app自助领取彩金38_下载app送18元彩金会

贸促会商事证明之实质事实性助力企业应对经济危机(下)

案例三:
鉴于发生在自然领域的各种灾害,以不可抗力证明形式出具的复杂性,建议可以用实质事实性进行认证。如中国南方的冰冻灾害,有的公司所属区交通原因,出口产品无法按时出运,影响国外客户收货。为解企业燃眉之急,我会根据当地实际情况(企业提供相应的交货合同、运输单据等文件),以及相关职能部门(铁路、公路、港口的主管部门)出具的证明了解的客观情况,出具如下证词,解决了或暂缓企业交货问题:
兹证明:根据XX部门出具的证明,2008年X月X日至2008年X月X日,XX地区遭受雨雪冰冻天气,公路(铁路)交通受阻,XX公司货物无法按期运输。
案例四:
与自然灾害相关的不可抗力证明。此类证明的审核要点主要有:①双方当事人订立的含不可抗力条款的合同;②发生不可抗力事件的佐证材料:企业提供相应的运输合同;相关职能部门(铁路、公路和港口的主管部门)出具的证明;气象台(站)证明;③合同双方就不可抗力事件的往来函电;④不能履约方及时通知对方的书面证明;⑤不可抗力时间发生后避免或减少损失的证明。
证词举例如下:
兹证明:2008年x月x日至2008年x月x日,xx地区遭受暴雪天气,公路(铁路)交通受阻,货物无法按期运输,合同延期履行(或撤销)。
以上四个实质事实性证明仅为个例,不妥或不当之处,请批评指正。我们应充分发挥贸促会(国际商会)良好信誉,完善实质性国际商事证明的可操作性,国际商事证明业务必将得到更多的认可和发展。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0